Холодильное оборудование - продажа, монтаж и обслуживание

Главная Правила работы О доставке О гарантиях Вакансии Ваш заказ Контакты


Промышленное и торговое холодильное оборудование от Холод-Торг

Данные для расчетов и описание параметров для выбора холодильного оборудования

Хладагенты

В настоящее время выпускается оборудование, в качестве хладагента использующее следующие фреоны: R-22 - все типы оборудования; R-404a - все типы оборудования; Тип хладагента определяется по третьей букве в наименовании оборудования. Норма зарядки хладагентом оборудования указана в технических данных.

Энергопотребление в режиме работы

Режим работы агрегата рассматривался при следующих условиях: Высокотемпературный агрегат: +40С - Температура конденсации + 5С - Температура испарения Среднетемпературный агрегат: +40С - Температура конденсации 5С - Температура испарения Низкотемпературный агрегат: +40С - Температура конденсации 25С - Температура испарения

Расход воздуха конденсатора

Эти значения соответствуют максимальной производительности вентиляров, прогоняющих воздух через оребренную батарею. В действительности, это значение может уменьшаться от 30 до 50 в зависимости как от строительных конструкций, так и от условий монтажа.

Расход воздуха воздухоохладителя

В этом случае также представлены теоретические данные, причинами уменьшения этих значения могут быть неправильный монтаж или неправильная загрузка камеры.

Дальность воздушной струи

Это расстояние между воздухоохладителем и точкой, где скорость воздуха равна 0,3 м/с. На самом же деле, дальность может уменьшаться по тем же причинам, что и производительностью воздухоохладителя.

T - разность температуры в камере и температуры кипения хладагента

Расчет выполнен при следующих условиях: Высокотемпературный агрегат: + 8С - Температура в камере +32С - Внешняя температура Среднетемпературный агрегат: 0С - Температура в камере +32С - Внешняя температура Низкотемпературный агрегат 22С - Температура в камере +32С - Внешняя температура В низкотемпературных агрегатах с герметичными компрессорами, использующих фреон R-22, данные приведены при минимальной температуре в камере 22С. Производители компрессоров не рекомендуют использовать более низкую температуру. На практике каждый из наших агрегатов может обеспечивать температуру в камере до 25С, лишь бы были обеспечены хорошие условия конденсации. Для получения данных о холодопроизводительности агрегатов с температурой в камере 25С необходимо пропорционально уменьшить примерно на 15 холодопроизводительность агрегата при температуре в камере 22С, при этом температура внешней среды не должна превышать +32С.

Параметры для таблиц быстрого выбора

Для камер хранения: Плотность загрузки: камеры до 100 куб.м - 350 кг/куб.м камеры свыше 100 куб.м (груз на поддонах) - 122 кг/куб.м Суточный оборот: камеры до 100 куб.м - 10 камеры свыше 100 куб.м (груз на поддонах) - 20 Время работы компрессора: Высокая температура (Н-A) - 65 Средняя температура (М-N) - 70 Низкая температура (В-К) - 75 N.B. Вышеупомянутые процентные соотношения даны для средних значений, значения реальные, используемые при расчете, изменяются в зависимости от температурных условий (внутренних и внешних). Удельная теплоемкость продукта: Высокая и средняя температура (Н-М) до замораживания - 3,7 кДж/кг/град Низкая температура (В-К) после замораживания - 3 кДж/кг/град Примечание. Для того, чтобы получить соответствующие значения в кКал/кг/град,необходимо разделить приведенные значение на коэффициент 4,186: Высокая и средняя температура (H-M) до замораживания - 0,88 кКал/кг/град Низкая температура (B-K) после замораживания - 0,72 кКал/кг/град Толщина стен камеры (сэндвич-панели из пенополиуретана): Высокая и средняя температура (Н-М) - 70 мм Низкая температура (В-К) (кроме моделей ID-IB) - 100 мм Низкая температура (В-К) (модели ID-IB) - 120 мм Температура поступления продукта в камеру - на 5С выше температуры хранения Для технологических камер интенсивного охлаждения и камер быстрой заморозки подбор оборудования производится по специальной программе, учитывающей количество тепла от продукта при его охлаждении и скрытую теплоемкость его фазового перехода при замерзании. Для камер созревания сыров, выдержки колбас, созревания фарша и других технологических камер подбор оборудования производится по специальной программе с учетом тепловых нагрузок. При использовании промышленных кондиционеров в цехах с постоянно работающим персоналом подбор оборудования производится по специальной программе с учетом санитарных требований.
Наши телефоны: +7 (495) 648-62-30
Вызов консультанта Поиск по сайту:

Web Холод-Торг

Дополнительно: Статьи и информацияКарта сайтаЛидеры продаж:
© 2004: Холодильное оборудование от Холод-торг - продажа, монтаж и обслуживаниеХостинг: ATLEX.Ru
+7 (495) 648-62-30